ظاهرة غسيل الأموال في نظر الشريعة الإسلامية والقانون الجزائري - محمد شريط
الكتاب: ظَاهرةُ غَسيل الأَموال في نظر الشَّريعة الإِْسلاَمية والقَانُون الجَزائري - المؤلف: محمد بن ميلود شريط - المصدر: الشاملة الذهبية - نبذه عن الكتاب: - - دراسة تحليلية مقارنة - رسالة ماجستير في العلوم الإسلامية - تخصُّص شريعة وقانون - - تُعدُّ ظاهرة غسيل الأموال في العصر الحالي من أبرز الظواهر الاجتماعية المتفشية في أقطار عديدة من الكرة الأرضية حتى لقد نالت في الآونة الأخيرة أهمية بالغةً، الأمر الذي جعلها تستحوذ على قمة أولويات البحث والدراسة، ليس من قبل رجال القانون فحسب، بل وحتىَّ من قبل رجال السياسة والاقتصاد، وأخيرًا من قبل علماء الشَّريعة الإسلامية، وكل ذلك الاهتمام إنَّما ينبع من خطورة هذه الظاهرة على مختلف الصُّعد السياسية والاقتصادية والاجتماعية وغيرها - وهذا البحث الذي كان رسالة ماجستير يأتي تجلية لهذه الحقائق ...