الأحوال الشخصية بأدلتها التفصيلية - صبحي محمود عميرة
الكتاب: الاحوال الشخصية بادلتها التفصيلية - المؤلف: صبحي محمود عميره - المصدر: الشاملة الذهبية - نبذه عن الكتاب: - - الاسرة هي بناء المجتمع, فاذا صلحت صلح المجتمع, واذا فسدت ونسأل الله ان يعافينا من الفساد ... - يقول الله تعالي: بسم الله الرحمن الرحيم (فَأَمْسِكُوهُنَّ بِمَعْرُوفٍ أَوْ فَارِقُوهُنَّ بِمَعْرُوفٍ). - فكل احكام الاسلام تبني بالمعروف وعلي المعروف. - فالنكاح عقد مزاوجة بين رجل وامراة لتكوين اسرة قوامها المعروف. فاذا فسدت العلاقه الزوجية يكون الطلاق الذى هو حل عقدة النكاح, ويجب ان يكون بالمعروف. - فالنِّكاحُ: عقد للوَطْءُ وتكوين اسرة. - والطلاق: رفع قيد النكاح المنعقد بين الزوجين. - والمواريث: نقل حق التملك من متوفي الي انسان حي محافظة علي الاموال والحقوق. - فاذا صلحت الاسرة صلح الاسلام في النفوس, وتقبل الله سائر العبادات, واذا فسدت الاسرة لم يتقبل الله منهم عبادة ولو كانت كالجيال.