40 قاعدة في حل المشاكل - عبد الملك بن محمد بن عبد الرحمن بن قاسم العاصمي (دار القاسم)
الكتاب: 40 قاعدة في حل المشاكل - المؤلف: عبد الملك بن محمد بن عبد الرحمن القاسم - الناشر: دار القاسم - المصدر: الشاملة الذهبية - نبذه عن الكتاب: - - قال المؤلف: - في هذه الدنيا سهام المصائب مشرعة، ورماح البلاء معدة مرسلة، فإننا في دار ابتلاء وامتحان، ونكد وأحزان، وهموم وغموم، تطرقنا حينا في فقد حبيب أو ضياع مال أو سوء معاملة أو فراق إخوان أو شجار أبناء وغيرها! - والبلاء الذي يصيب العبد لا يخرج عن أربعة أقسام: إما أن يكون في نفسه، أو في ماله، أو في عرضه، أو في أهله ومن يحب. والناس مشتركون في حصولها من مسلم وكافر وبر وفاجر كما هو مشاهد. - ونظرا لفجاءة تلك المشاكل وعدم الاستعداد لها أحيانا، جعلت قواعد أساسية في علاجها، وهي إطار عام لكل الناس، وكل حالة بحسبها. - أسأل الله العون والتوفيق.