الجزء الأول والثاني من مشيخة أبي الحسين ابن المهتدي - مخطوط (465) - محمد بن علي عبيد الله المهتدي بالله
الكتاب: الجزء الأول والثاني من مشيخة أبي الحسين ابن المهتدي - مخطوط - المؤلف: أبو الحسين محمد بن علي بن محمد بن عبيد الله بن عبد الصمد بن المهتدي بالله - المتوفى: 465 هـ - مصدر المخطوط: مجاميع المدرسة العمرية، الموجودة في المكتبة الظاهرية - رقم المجموع: 3809 عام [مجاميع 73] - رقم المخطوط في المجموع: 13 - عدد أوراق المخطوط: 42 (168 - 209) - المصدر: الشاملة الذهبية - تنبيه: نَسْخُ المخطوط هنا هو نَسْخٌ مبدئي، غَيْرَ مُعَدٍ للطبع، فلم يُقابل النص مرة أخرى على المخطوط، ولا تم تحقيقه بالرجوع إلى كتب الحديث والتراجم، لتصويب ما يُمكن أن يكون قد وقع في الإسناد أو المتن من تصحيف أو سقط، إلا في مواضع قليلة، فالغرض الأساسي من هذا النسخ هو إدخال المخطوط للمكتبة الشاملة، لتسهيل البحث فيه، فإن وجد الباحث مبتغاه في ما تم نسخه من المخطوط، فعليه الرجوع للمخطوط نفسه وكتب الحديث والتراجم، للتأكد من صحة ما تم نسخه، وقد يسرنا ذلك بإثبات أرقام أوراق المخطوط في أماكنها.