الجامع لعلوم الإمام أحمد - شرح الأحاديث والآثار - أبو عبد الله أحمد بن محمد بن حنبل بن هلال بن أسد الشيباني (دار الفلاح للبحث العلمي وتحقيق التراث، الفيوم - جمهورية مصر العربية, 2009)
الكتاب: الجامع لعلوم الإمام أحمد - شرح الأحاديث والآثار - الإمام: أبو عبد الله أحمد بن حنبل - المؤلف: إبراهيم النحاس - الناشر: دار الفلاح للبحث العلمي وتحقيق التراث، الفيوم - جمهورية مصر العربية - الطبعة: الأولى، 1430 هـ - 2009 م - عدد الأجزاء: 22 (هذا القسم من الجزء 15 من الكتاب) - أعده للشاملة/ فريق رابطة النساخ برعاية (مركز النخب العلمية) - [ترقيم الكتاب موافق للمطبوع]