المعين على تفهم الأربعين (ت. دغش) - عمر بن علي بن أحمد الأَنْصَارِي الشافعيّ، سراج الدين، أبو حفص ابن النحويّ، المعروف بابن المُلَقِّن; الدكتور دغش بن شبيب العجمي (مكتبة أهل الأثر للنشر والتوزيع، حولي - الكويت, 2012)
الكتاب: المعين على تفهم الأربعين - المؤلف: ابن الملقن سراج الدين أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الشافعي المصري (المتوفى: 804 هـ) - دراسة وتحقيق: الدكتور دغش بن شبيب العجمي - الناشر: مكتبة أهل الأثر للنشر والتوزيع، حولي - الكويت - الطبعة: الأولى، 1433 هـ - 2012 م - عدد الأجزاء: 1 - [ترقيم الكتاب موافق للمطبوع]