درجة حديث الصدوق ومن في مرتبته - عبد العزيز بن سعد التخيفي
الكتاب: درجة حديث الصدوق ومن في مرتبته - المؤلف: د. عبد العزيز بن سعد التخيفي - المصدر: الشاملة الذهبية - نبذه عن الكتاب: - - تحدث الباحث عن هذه المسألة من خلال النقاط التالية: - أولاً: بيان المراد من كلمة صدوق من حيث اللغة، ومن حيث ورود استعمالها في القرآن الكريم والسنة النبوية. - ثانياً: موضع كلمة صدوق وما في حكمها ضمن مراتب التعديل. - ثالثاً: قول أهل العلم في الاحتجاج بحديث الصدوق ومن كان في درجته. - رابعاً: بيان القول الراجح في هذه المسألة. - خامساً: نتيجة هذا البحث. - سادساً: ملحق حول قولههم عن الراوي (صدوق له أوهام) أو (صدوق يهم).