الدواوين وآداب المجالس والجالسين - بعض طلبة العلم
الكتاب: الدواوين وآداب الجالس والجالسين - المؤلف: سلسلة العلامتين - المصدر: الشاملة الذهبية - نبذه عن الكتاب: - - لقد قامت المجالس منذ زمن على أساس أنها محطة لتبادل الآراء والتشاور، والمزاح الخالي من المحرمات إلى جانب المساعدة، والوقوف مع المحتاجين. - أما في وقتنا الحاضر فقد غدت المجالس ملاهي ومقاهي للكذب واللعن والنميمة والغيبة التي حرمها رب العالمين، إلى جانب السهر المفرط، وضياع الأوقات وفروض الصلاة، وإيذاء الجيران. - ومن هذا المنطلق شرعت في جمع هذه الرسالة الصغيرة الموجزة واضعاً بها المجالس وآداب الجالسين بها على ضوء مبادئنا الإسلامية وأعرافنا الاجتماعية حتى تعود المجالس إلى دورها الأساسي الذي من أجله أقيمت. - بسم الله الرحمن الرحيم - - قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (تهادوا تحابوا) حديث حسن - - ومن منطلق هذا الحديث الشريف حرص اخوانكم في سلسلة العلامتين على الهدية - - كما أشكر الجميع وأتمنى أن يستفيدوا من هذه الهدايا الرمزية مما ننشره من العلم النافع ان شاءالله - ويقومون بنشرها في الانترنت وغيرها واحتساب الأجر أو يقوم بنشر المعلومات التي فيها - ومن يريد أن يطبعها وتوزيعها فجراه الله عنا وعن المسلمين خيرا