موجز عن سيرة الإمام الشافعي و عن منهجيته العلمية - عبد الله بن علي صغير
الكتاب: موجز عن سيرة الإمام الشافعي و عن منهجيته العلمية - المؤلف: م. عبد الله بن علي صغير - المصدر: الشاملة الذهبية - نبذه عن الكتاب: - - قال المؤلف: - سوف أتشرف بالحديث عن إمام فتح باب الفقه على مصراعيه بعد أن كانت مقفلة , إمام مجدد لدين محمد صلى الله عليه وعلى آله وسلم في القرن الثاني الهجري , إمام جمع بين مذهب أهل الحديث وبين مذهب أهل الرأي , إمام شهد له أعداؤه بأنه يحمل نصف عقل أهل الدنيا!. - ألا وهو محمد بن إدريس الشافعي مؤسس أصول الفقه السنية وشيخ الإسلام وإمام أهل السنة رضي الله عنه وأرضاه وجزاه عنّا خير الجزاء.