مسند الفاروق لابن كثير (ط. أخرى) - أبو الفداء إسماعيل بن عمر بن كثير القرشي البصري ثم الدمشقي; إمام بن علي بن إمام (دار الفلاح - الفيوم - مصر, 2010)
الكتاب: مسند الفاروق أمير المؤمنين أبي حفص عُمر بن الخطاب رضي الله عنه وأقواله على أبواب العلم - المؤلف: أبو الفداء إسماعيل بن عمر بن كثير القرشي البصري ثم الدمشقي (المتوفى: 774 هـ) - المحقق: إمام بن علي بن إمام - الناشر: دار الفلاح - الفيوم - مصر - الطبعة: الأولى، 1430 هـ - 2010 م - عدد المجلدات: 3 - المصدر: الشاملة الذهبية - ملاحظات: - 1 - الكتاب موافق ومقابل على المطبوع، مع الاستعانة برسالة دكتوراة في تحقيق هذا الكتاب لمطر أحمد آل ناصر، وهي غير مطبوعة. - 2 - الكتاب يطبع كاملًا لأول مرة على نسخة بخط المؤلف، وعليها تعليقات بخط ابن حجر. - - طبعة أخرى