المهذب في اختصار السنن الكبير - شمس الدين أبو عبد الله محمد بن أحمد بن عثمان بن قَايْماز الذهبي; دار المشكاة للبحث العلميِ، بإشراف أبي تَميم يَاسر بن إبراهيم (دار الوطن للنشر, 2001)
الكتاب: المهذب في اختصار السنن الكبير - اختصرهُ: أبو عبد الله محمّد بن أحمد بن عُثمان الذّهَبيّ الشَّافعيّ (المتوفي: 748 هـ) - تحقيق: دار المشكاة للبحث العلميِ، بإشراف أبي تَميم يَاسر بن إبراهيم - الناشر: دار الوطن للنشر - الطبعة: الأولى، 1422 هـ - 2001 م - عدد الأجزاء: 10 (الأخيران فهارس) - أعده للشاملة: رابطة النساخ، تنفيذ (مركز النخب العلمية)، وبرعاية (أوقاف عبد الله بن تركي الضحيان الخيرية) - [ترقيم الكتاب موافق للمطبوع]