السياحة بين المفهوم الإسلامي والمفهوم الجاهلي - علي بن نايف الشحود
الكتاب: السِّياحة ُبينَ المفهومِ الإسلاميِّ والمفهومِ الجاهليِّ - المؤلف: علي بن نايف الشحود - نبذه عن الكتاب - إنَّ كل قول أو عمل يحرض على معصية الله، أو يسهِّل لها فهو حرام بلا ريب، والإسلام لم يمنع المعاصي فقط، بل ومنع السبل الموصلة إليها. - ومن ثم فقد كثرت الصيحات هنا وهناك، تحذر من مغبة هذه السياحة المزعومة، ومن آثارها السلبية على النفس الإنسانية، وعلى الفرد والأسرة والمجتمع. - وفي هذا الكتاب مجموعة طيبة من البحوث والمقالات والخطب التي تبين مفهوم السياحة بين الإسلام والجاهلية، وتحذر من سلبياتها، جمعتها من كثير من المواقع، ولاسيما صيد الفوائد، والشبكة الإسلامية، والإسلام اليوم، والإسلام سؤال وجواب، والمنبر، والمختار الإسلامي وغيرها. - لعلها تساهم في ردِّ المسلمين إلى دينهم، وتبصِّرهم بما يمكُر به أعداؤهم ليل نهار، بعناوين براقة ظاهرة الرحمة وباطنها العذاب في الدارين. - وكل واحد منها مشفوع بمصدره، وتركتها كما هي إلا في تنسيقها , وهي مرتبة على حروف المعجم لسهولة الرجوع إليها، ووضعتها في الشاملة 3 ليعم النفع بها أيضاً. - - المصدر :الشاملة الذهبية